Las características de los procesos de producción artesanales 24 mayo

Las características de los procesos de producción artesanales: sistema ser humano producto.
Ya hemos mencionado que la producción artesanal tiene ciertas características:
  •   Producción limitada de productos
  •   Costos más altos
  •   Piezas únicas
  •   Uso de técnicas tradicionales.

A pesar de que en la actualidad abundan las producciones masivas, existen tareas que aún no pueden realizar las computadoras, como las intervenciones quirúrgicas de los médicos a la alineación de los chips diminutos que conforman al CPU, por esta razón se siguen necesitando los procesos artesanales.
Otro motivo es porque la calidad de la producción masiva no ha alcanzado la calidad de la producción artesanal, tal es el caso de la fabricación de cerveza, quesos y otros productos.
A pesar de que los ´procesos artesanales técnicos tienen mayor posibilidad de incurrir en el error porque incluyen el factor humano, debemos tener en cuenta que las capacidades humanas aún no han podido ser sustituidas completamente por las máquinas, el procesamiento cerebral sigue siendo muy superior al computacional y tareas como inspección, análisis de imágenes o toma de decisiones basadas en el raciocinio, las sigue efectuando mejor el ser humano.

Como resultado debemos pensar bien si las producciones masivas son mucho más rápidas que las humanas, las personas son quienes crean, no operan programas y manejan las máquinas, lo cual quiere decir que no dejará de existir el sistema HUMANO – PRODUCTO, porque al final, los responsables de la producción somos los humanos.